2020-12-26 10:37:00 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:衞嘉
核心提示:文章指出,在其他國家忙於抗擊疫情之際,中國已經向着經濟發展和社會現代化的新高度邁進。中國的發展和向世界科技強國的轉變體現在一系列具體的傑出成就上。

快遞寄到香港集運倉已經簽收12月26日報道 俄羅斯自由媒體網站12月24日發表題為《新冠病毒沒有嚇倒中國:中國展示經濟和收入增長》一文,作者為《勞動報》觀察家米哈伊爾·莫羅佐夫。全文摘編如下:

在今年年底試射最新的長征八號運載火箭後,中國為如此不平凡的一年畫上了漂亮的句號。這款火箭可不是簡單的東西,未來它可以重複使用。而且,使用的還是環保燃料。這難道不是中國新發展的標誌嗎?這個國家變成了世界主要經濟和技術強國。

上週,一年一度的中央經濟工作會議在北京舉行。按照慣例,會議對中國過去一年的經濟工作進行了務實總結,評估了經濟形勢和經濟發展前景。

這次會議的特別之處在於:一方面,2021年是實施“十四五”社會經濟發展規劃的第一年,這一規劃將在中國現代化進程中發揮關鍵作用。會議總體上對中國經濟發展前景給予積極評價。根據明年開始的“十四五”規劃,社會主義現代化將繼續進行,改革和創新是國家發展的基礎,滿足居民不斷增長的需求和實現高質量增長是主要發展目標。

作為世界上第一個遭遇新冠疫情的國家,中國很快找到了解藥。在其他國家還忙於抗擊疫情的時候,它已經向着經濟發展和社會現代化的新高度邁進。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。