2020-11-20 12:02:26 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:張威威
核心提示:外交部發言人趙立堅説:“不管他們長‘五隻眼’還是‘十隻眼’,只要膽敢損害中國的主權、安全、發展利益,小心他們的眼睛被戳瞎!”

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月20日報道 據路透社11月18日報道,包括美加等五國的“五眼聯盟”外交部長對香港立法會議員喪失資格表示關切。對此,中國外交部發言人趙立堅19日表示,中方對有關國家公然“對屬於中國內政的香港事務説三道四、指手畫腳,表示強烈不滿和堅決反對”。

“不管他們長‘五隻眼’還是‘十隻眼’,只要膽敢損害中國的主權、安全、發展利益,小心他們的眼睛被戳瞎!”他在外交部例行記者會上稱。

稍早前外交部駐港公署也對此做出迴應稱,外部勢力插手香港事務註定失敗。外交部駐港公署發言人就此表示強烈不滿和堅決反對,予以譴責;並重申中國捍衞國家主權安全發展利益的決心堅定不移。

“我們敦促有關國家立即停止採取雙重標準,停止挑動意識形態衝突,停止冷戰思維,停止拼湊小圈子小團伙。”外交部駐港公署網站刊登的新聞稿稱。

外交部發言人趙立堅(外交部網站)

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。