2020-11-16 12:15:39 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,許多簽約國正在與嚴重的新冠疫情作鬥爭,它們希望RCEP將有助於減輕一場重創經濟的疫情帶來的沉重代價。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月16日報道 第四次區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)領導人會議15日以視頻方式舉行,會後15個RCEP成員國正式簽署該協定。在當天舉行的在線簽署儀式上,東盟10國和澳大利亞、中國、日本、韓國、新西蘭5國經貿部長依次簽署該協定,15個成員國領導人見證了這一全球重大自貿協定的簽署。

歷經八年談判終簽署

據德新社河內11月15日報道,越南總理阮春福15日説,經過8年的談判,亞太國家終於在河內舉行的視頻會議上籤署了世界上最大的自由貿易協定。

阮春福説:“我很高興,經過8年困難重重的談判,我們今天結束了關於區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)的談判,並在第37屆東盟峯會及東亞合作領導人系列會議上正式簽署。”

RCEP覆蓋全球22億人口和29%的經濟產出。

報道稱,這份世界最大的貿易協議包含10個東盟國家——越南、泰國、菲律賓、老撾、柬埔寨、緬甸、馬來西亞、新加坡、印度尼西亞和文萊——以及澳大利亞、中國、日本、新西蘭和韓國。

阮春福説:“自2020年年初以來,新冠病毒已經蔓延到200多個國家和地區,給社會經濟和政治環境帶來挑戰,降低了全球貿易和投資的流動性。”

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。