2020-11-12 16:40:57 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:張威威
核心提示:據瞭解,“奮鬥者”號所下潛的馬裏亞納海溝被稱為“地球第四極”,水壓高、完全黑暗、温度低,是地球上環境最惡劣的區域之一,其最深處接近11000米。6000米以下的深海區是解決生命起源、地球演化等重大科學問題的前沿領域。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月12日報道 外媒稱,中國“奮鬥者”號全海深載人潛水器10日8時12分順利在太平洋馬裏亞納海溝坐底,深度為10909米,創造了中國載人深潛的新紀錄。

據新加坡《聯合早報》網站11月11日報道,據中國媒體報道,“奮鬥者”號潛水器當天清晨4時20分左右從“探索一號”母船機庫緩緩推出,隨後被穩穩地起吊布放入水,在蛙人解纜後,開始注水下潛,隨後成功坐底,抵達洋底深度顯示為10909米,刷新中國載人深潛新的深度紀錄。

報道稱,“奮鬥者”號下潛後,能夠拍攝海底地形地貌、海洋生物等影像資料,同時利用機械手對海洋生物、底層海水、海底沉積物和岩石進行採樣。

據瞭解,“奮鬥者”號所下潛的馬裏亞納海溝被稱為“地球第四極”,水壓高、完全黑暗、温度低,是地球上環境最惡劣的區域之一,其最深處接近11000米。6000米以下的深海區是解決生命起源、地球演化等重大科學問題的前沿領域。

11月10日,“奮鬥者”號全海深載人潛水器創造中國載人深潛新紀錄。圖為“奮鬥者”號潛水器。(新加坡《聯合早報》網站)

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。