2020-11-11 16:14:39 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:帥蓉
核心提示:美媒稱,中國的明顯優勢在於5G技術的基本要素。國際商業策略諮詢公司首席執行官漢德爾·瓊斯説,到今年年底,中國估計將有大約69萬個5G基站在全國各地運行,而美國只有5萬個。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月11日報道 美國《華爾街日報》網站11月9日刊發報道稱,中國在5G競賽中優勢明顯。全文摘編如下:

按大多數衡量標準,中國在5G方面不再只是領先於美國。它將輕而易舉地贏得這場競賽。

中國的5G用户比美國多,不僅在總量上如此,按人均算也是這樣。它銷售的5G智能手機更多,價格更低,它的5G覆蓋範圍也更廣。通常,中國的網絡速度也比美國的快。

5G技術帶來的更快速度和更大容量可能催生各種應用。對兩國來説,可能改變生活的5G應用,比如自動駕駛汽車、遠程手術和自動化車間,還要經過多年才能實現廣泛運用。然而,中國在5G網絡建設上的領先地位也可能使它在這個方面超前。

傑富瑞投資銀行駐香港的分析師李裕生説,從5G給消費者和行業帶來的全面好處看,他認為兩國之間目前還沒有太大區別。但是,他説:“如果以建設網絡的規模來衡量進展,中國遙遙領先。”

中國的明顯優勢在於5G技術的基本要素。國際商業策略諮詢公司首席執行官漢德爾·瓊斯説,到今年年底,中國估計將有大約69萬個5G基站在全國各地運行,而美國只有5萬個。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。