2020-11-02 09:04:00 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:衞嘉
核心提示:文章指出,在中國,黨的計劃真的是人民的計劃,因為這些計劃的目標真的是改善中國社會各階層民眾的生活。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月2日報道 俄羅斯“自由媒體”網站10月31日發表題為《勝利者的五年規劃:美國人威脅中國時擔心的事情已經發生》一文,作者為俄羅斯《勞動報》觀察家米哈伊爾·莫羅佐夫。全文摘編如下:

中國的第十四個五年規劃是它在實現全面建成小康社會的第一個百年目標之後的首個五年規劃。現在,中國將努力實現它的第二個百年目標——到2049年建成偉大的社會主義現代化強國。

“兩個一百年”目標指的是到中國共產黨成立100年時全面建成小康社會,到新中國成立100年時建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。這些目標看上去有些模糊,而且時間跨度相當大。但事實上,這些目標的偉大沒有絲毫的誇張。這是因為,首先,其實現這些目標的期限之短在全世界範圍內都是史無前例的;其次,這些目標包括了自中國擺脱殖民枷鎖、走上社會主義道路以來的多個不同發展階段。

中共中央總書記、中國國家主席習近平在十九屆五中全會上就新的五年規劃作了報告。人們從公開消息中就能瞭解到,中國將繼續按部就班地擴大經濟和技術潛力,發展綜合國力。中國在這方面的主要手段是實現技術的突破性和創新性發展,中國對此也特別重視。中國還計劃全面完成國內的工業化、信息化、城市化以及農業現代化。中國還非常重視國內的法治建設。另外一項中心任務是發展教育和文化、增強中國在國際舞台上的軟實力。鑑於中國承諾力爭在2060年前實現碳中和目標,它也非常重視發展綠色經濟並解決生態問題。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。