2020-11-01 13:03:03 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道稱,不列顛哥倫比亞省最高法院大法官希瑟·霍姆斯在前天公佈的書面裁決中説,孟晚舟將被允許提呈她所要求提呈的部分證據,霍姆斯並稱其中一些證據“確實可以挑戰”美國引渡請求的有效性。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月1日報道 據新加坡《聯合早報》網站10月31日報道,加拿大法官裁定,中國科技巨頭華為公司首席財務官孟晚舟可以提交更多證據,以支持美國引渡請求存在嚴重缺陷、不應予以受理的觀點。

報道援引彭博社報道稱,不列顛哥倫比亞省最高法院大法官希瑟·霍姆斯在前天公佈的書面裁決中説,孟晚舟將被允許提呈她所要求提呈的部分證據,霍姆斯並稱其中一些證據“確實可以挑戰”美國引渡請求的有效性。

據報道,辯方表示,美國的請求及其證明文件“非常不準確”,構成濫用程序的行為,嚴重到足以使法院駁回引渡案。控方在9月試圖阻止這一策略。

不過,霍姆斯駁回了檢方提出停止辯方這一策略的請求,並允許孟晚舟提交兩個關鍵證據。

另據香港《南華早報》網站10月31日報道,在孟晚舟被捕數小時前在温哥華機場與她進行過交流的一名加拿大邊防官員説,他犯了一個“令人尷尬和痛心”的錯誤。當時他手寫的孟晚舟電子設備密碼的紙條最終落入警方手中,這違反了隱私法。

報道稱,加拿大邊境服務局官員斯科特·柯克蘭否認他有意替警方獲取密碼,稱移交那張紙條几天后他才意識到自己犯了錯誤。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。