2020-11-01 12:31:36 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道稱,中國將實施更加開放包容的國際科技合作戰略。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月1日報道 第三屆世界頂尖科學家論壇(2020)10月30日在上海召開。國家主席習近平向論壇作視頻致辭。境外媒體對此予以高度關注。

據香港《南華早報》網站10月30日報道,國家主席習近平週五表示,中國將實施更加開放包容的國際科技合作戰略。此前一天,中國共產黨通過了將科技創新置於國家發展戰略核心的計劃。

報道指出,北京的經濟規劃者認為,科技競爭是未來大國競爭的一個重要特徵。官方在週四一次重要政策會議結束後發佈的公報中説,中國把科技自立自強作為國家發展的“戰略支撐”。

報道稱,週五在全球數百名科學家——包括數十位諾貝爾獎獲得者——出席的一個論壇上,習近平發表視頻講話説:“中國將實施更加開放包容、互惠共享的國際科技合作戰略,願同全球頂尖科學家、國際科技組織一道,加強重大科學問題研究,加大共性科學技術破解,加深重點戰略科學項目協作。”

報道還稱,他呼籲各國在新冠疫苗研發、氣候變化和人類健康等領域進一步開展合作。

報道指出,中美之間的對抗加劇促使華盛頓限制中國企業獲得先進技術,並加強對大學間學術交流與合作的審查。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。