2020-11-01 12:02:24 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道認為,這次會議着眼“重要戰略機遇期”,制定了新的促進創新、加強軍隊力量建設的長期目標以實現中國的國內外雄心。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月1日報道 《印度教徒報》網站10月30日發表題為《中國為“戰略機遇期”做準備》的報道稱,中國共產黨剛剛結束了一場重要會議。這次會議着眼“重要戰略機遇期”,制定了新的促進創新、加強軍隊力量建設的長期目標以實現中國的國內外雄心。

報道稱,為期4天的五中全會10月29日落下帷幕,會議發表的公報宣佈了中國2025年、2027年和2035年的發展目標:強調擴大內需和創新的“十四五”規劃(2021-2025年);在2027年建軍百年時實現國防和軍隊現代化;以及到2035年應該實現的“遠景目標”,即經濟實力、科技實力、綜合國力“大幅躍升”。

報道援引一位專家的話説,新的經濟發展規劃雖未提出量化的經濟增長指標,但將促使中國的國內生產總值和人均國內生產總值到2035年時翻一番。

報道指出,在關注經濟議題的同時,此次會議的公報同樣概述了中國的國家安全建設,並制定了到2027年時實現“富國和強軍相統一”的目標。公報強調了“信息化”在軍隊建設中的重要性,並表示要全面加強“練兵備戰”。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。