2020-10-22 09:51:46 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:衞嘉
核心提示:“北京的高調紀念活動向美國發出了明確的警告:不要低估中國捍衞自身核心利益的決心。”

快遞寄到香港集運倉已經簽收10月22日報道 在中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平19日前往中國人民革命軍事博物館,參觀“銘記偉大勝利 捍衞和平正義——紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年主題展覽”。境外媒體對此予以高度關注。

據美國外交學者網站10月21日報道,1950年10月19日,中國人民志願軍進入朝鮮,以抗擊向中國邊境進發的以美國為首的武裝部隊。70年後,習近平主席參觀了一場紀念中國人民志願軍抗美援朝的主題展覽。據官方通訊社新華社報道,這場主題展覽旨在“展示志願軍將士的英雄氣概和不畏強敵、制勝強敵的精神優勢,展現全國各族人民同仇敵愾、萬眾一心的愛國情懷,彰顯中華民族不畏強暴、維護和平的堅定決心”。

習近平主席在參觀展覽時強調:“抗美援朝戰爭的勝利,是正義的勝利、和平的勝利、人民的勝利。”他還補充説,抗美援朝戰爭“鍛造形成的偉大抗美援朝精神,是彌足珍貴的精神財富,必將激勵中國人民和中華民族克服一切艱難險阻、戰勝一切強大敵人”。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。